Вестник весны

Мария Мучинская
Растаять не успел ещё снежок,
Подснежник - принц нарядный, сильный, смелый,
Под толщей снежной просто изнемог,
Кричит весне: «Привет! Пора за дело!».

Куражится чуть-чуть зима  в гостях.
Я первый вестник, для весны звоночек.
Она хозяйка, мчится впопыхах,
Зиму-старушку лучик защекочет.

Пришёл порадовать, со мной тепло!
Расчистим путь весне от злого духа…
Землице кланяюсь и бью челом!
Желаю всем любви, весны… Ни пуха!