Про солдата, вернувшегося из армии

Святослав Кошкин
Встречают солдата из армии,
Все рады: родные, друзья.
Идёт паренёк, улыбается,
И этим довольна семья.
Вернулся живым из солдатчины,
Не сгинул и не озверел.
Сидел за столом вместе с близкими,
Улыбаясь на всех них глядел.
День сменяется днём, месяц месяцем.
А парнишка всё улыбается.
И родные тому уж не радуются.
Как такое, народ, называется?