Август

Анна Озар
Время мух и шумих
И чего-то уже за плечами.
И в рапиде слоёв болтовни
В западне воспалённых молчаний.
И задумчив хозяин двора,
Как на плаху набравший
Последнюю ложку салата.
Ты оставишь меня у себя до утра.
Наконец перестанет болеть голова у Пилата.
Как же тихо теперь там за кадром текут полустрочья.
Как же это смешно, что старалась направиться прочь я.
Как по форме души всё вокруг вдруг взяло и оплавилось.
Не спеши, задыши.
Знал бы Шевский, ему бы понравилось.

Август 2020