Мы встречали тётю Катю

Доротея Литвак
Мы встречали тётю Катю,
Тётя едет из Тамбова.
Моя мама в новом платье,
Мы с отцом в костюмах новых.

На вокзал явились рано,  –
Поезд опоздал, как жалко!
Было душно,  было жарко,
Мы присели у фонтана.

Плавают в фонтане рыбки ,
Стайками и по одной.
Не могу сдержать улыбки:
Мне б потрогать их рукой!

Градом пот солёный катит,
Но не едет тётя Катя!
Руку сунул я в водицу
Глубже, чтобы  прохладиться.

И на смех всему  народу,
Поскользнулся ненароком
И свалился к рыбкам в воду!
Хорошо, что  не глубоко.          

Засмеялся  как-то странно:
–  Что ж ты оплошал,  сынок?! –
Руку дал и из фонтана
Выбраться отец помог.

Резко затрещало что-то,
Диктор громко объявляет:
«Поезд семьдесят четвёртый
Из Тамбова прибывает!»               
               
Чтоб в толпе не потеряли,
На руки меня подняли.
Мы встречаем тётю Катю
Всей семьёй в промокшем платье…