Одадувану

Мария Макарова 6
Навесни мне копну теплотрассы,
Накроши, как Москвы голубям,
Кисти беличьи дерева ясень-
Смех щекотный девичьим губам.
Полощи по двору и по ветру
Тени снятого веком белья.
Дай мне самых нелепых поветрий,
Чтобы снова поверила я
В пробивающий смерть монолита,
Дерзкий, хоть ему бошку снеси,
Вырви глаз, кислотою залитый,
Одуван, его боже спаси!
После вьюг. После мрака подвала,
Что дремал домовым на груди,
На меня так весна наступала,
Что хотелось орать: "Уходи!
Убирайся, развязная шлюха!
Да прикрой ты хоть чем-то главу!"
Но потом одуванья разруха
И от этого счастье- живу!