Человек не видел океан

Анна Озар
Человек не видел океан.
Хоть и жил буквально через дом.
Человек, допустим, был Иван.
Человек, красивый от и до,
Выставлял на улицу герань
И гостей в палаты запускал
И ложиться мог в такую рань,
Потому что до светла искал.
Человек не видел, а хотел
Человека. Сразу чтобы вдрызг.
И из всех к утру разбитых тел,
И из всех допитых залпом брызг,
Человек значительно подрос.
Так, что вырос колотых из ран.
Человек построил длинный мост
От подъезда через океан.




Ноябрь 2020