Sand

Анна Озар
Жили в комнате с узким балконом.
Вечерами дымили так густо,
Что слезились глаза у иконы,
Наблюдавшей за томиком Пруста
С высоты покосившейся полки.
И нога из-под длинной футболки
Обнимала его поясницу.
И душа растекалась на простынь.
Он читал ей негромко страницы
О коте, волшебстве и Пилате
И о том, как бывает непросто
Танцевать с сатаной и без платья.
Он любил её больно и много,
Без разбора хватаясь за кожу
Там, где даже никто и не трогал,
Он любил.
И она его тоже.

Август 2020