Бурная стремнина...

Анатолий Объедков
            


Бурная стремнина
Предо мной сверкает,
Алый парус Грина
Вдалеке мелькает.

Он все ближе, ближе,
Одинокий парус,
Им стремленье движет
И стихии ярость.

Яркость зорь рассветных
Он впитал немало,
Потому приветлив
Для души цвет алый.

И возможно ныне
Из мечты далекой
Он в просторе синем
Твой приметил локон…