Оттенки синевы

Марина Скворцова 6
Утром, серебристая,
синева, душистая,
светится в окне,
время колыбельное -
тихая пастельная...
нежится во мне.

Днём погожим, солнечным
с позолотой, сочная,
синь меж облаков,
льются к изумлению
синью карамельною
окна у домов.

А бывает скрытою
синева, размытою
в теплом "молоке".

И немного пенная,
синева капельная
плещется в реке.

В зелени - с ворсинками,
с лёгкой паутинкою -
на крылах у птиц,
синь, такая разная,
вспыхивает радужно
прямо у ресниц!