Нас было двое

Анна Озар
Нас было двое.
Вы, не знающий середины,
Но живущий в центре города,
Откупоривающий красное рукой,
Без помощи металла,
Слагающий сам себя. Такой,
Что я к вам на выходные до вторника летала.
Не из душевного голода,
Не из настоящих там чувств,
А просто вдруг думалось: Дай прилечу.
Чтобы нас было двое.
Не всегда, а какие-то несколько дней.
На разных кухнях, банкетах,
(То выглаженней, то помятей)
Нет и не было двух родней
В сотне крайностей Одной кровати.
Уж и не вспомнить, кто и как перерезал нити.
Память ссутулилась, стала совсем седа.
Я про Вас не пишу, а Вы мне не звоните.
Да и действительно - сколько можно летать туда-сюда?

Февраль 2021