Пёс

Анна Озар
у тебя нос горячий, как у больного пса.
руки шероховаты
от привычки терять перчатки
и людей.
волосы редей.
(на темени - так совсем вата.)
стрижёшь их сам,
как гласные, в спешном письме,
не доверяя красивым женщинам
и глянцу.
в остальном - ты тот же.
синдром самозванца,
искусно смешивающий с ромом,
не терпящий чужих дома,
танцующий если, то без стыда.
ты же,
(все говорят) как и был, - бестыжий.
у тебя всё по расписанию. даже запой.
твой лучший друг - гитарист слепой.
твой лучший год - в нищете и с мамой,
в месте с названием малопроизносимым.
у тебя снаружи - ни капли драмы.
а внутри титаник и хиросима,
скважина,
окружённая траншеей,
чтобы когда все пьяные и спят,
вешать того, кто уже распят,

на шею.

Март 2021