Где Солнце...

Любовь Вишневецкая
- Где Солнце спит?.. И Зорька...
Кто будит их потом?
Кто звезд насыпал столько?!
Сверкают серебром?

Откуда дует ветер?
Кто лепит шоколад?
Как пишут на газетах?
- Хочу про все узнать!..

Как делали мой мячик?
А как твой гребешок?
Смеется или плачет,
когда пищит щенок?..

А что он ест на ужин?..
А мама где его?..
Он никому не нужен?!
- Хорошенький такой!..

От детки неуемной
кружится голова...
- Что значит быть бездомным?!
Он где сегодня спал?..

Решила мама с дочкой
на лавочку присесть...
Погладила щеночка...
- Попробуй-ка не есть!

Бездомным... это плохо...
Бери щенка себе!
Смотри, какая кроха!..
Ты луч в его судьбе...

На все твои вопросы
ответы расскажу...
- Лишь... кто щеночка бросил...
понять я не смогу...

                19.04.2021 г.

Фото из инета.