Земля

Наталия Бони
Перевязаны руки серебряной нитью,
На сердце терновый венец.
Люди в очереди за корыстью,
Время потухших сердец.

Ладони испачканы грязью,
В небе величие, гнев.
Глаза не замажешь мазью,
Слезами умоешься дев.

Мне бы сплести вереницу,
Спрятать лицо под вуаль.
А мне бы стать птицей,
И выкрасть твой вечный февраль.

18.04.2021