Леденящая песнь 83

Станислав Воротынцев
Холодный хмурый вечер
Зажёг холодную Луну
И я под ней тихонечко засну...

Лежу на хладном снеге
Озноб не в силах побороть...
В меня зима с дыханием вползёт...

Мороз сковал все реки
И заморозил мою плоть,
А сердце превратилось в твёрдый лёд!

Зрачки вмиг побледнели.
Последний выдох к небу взмыл...
И я фигурой ледяной застыл!
 
Снежинки вниз летели.
Меня собою снег укрыл...,
Меня в пустую бездну погрузил!

Мнеб глоток тепла...
Мне бы искоркой согреться,
Чтоб искра зажгла
Леденеющее сердце,
Чтоб горел огонь,
Чтоб душа пылала,
Чтоб я был спасён,
Жизнь чтоб заиграла!
 
Весною я оттаю...
По запаху медведь найдёт...
Меня в свою берлогу унесёт...

Но не узнает Мишка,
Что за еду к себе принёс...
Я Ожил и вцепился ему в нос...!

Когда доел медведя,
Я дальше пО лесу побрёл...
Инстинкт животного меня вдаль вёл!

СоздАл себе подобных...
В тела впивались словно гнус...
Болезнь передавал через укус...!

Огромною толпою
Заполонили города...
Живых людей не встретить никогда!!!

Одно лишь остановит
Мою громадную толпу -
Зима придёт, решит нашу судьбу...!

Мнеб глоток тепла...
Мне бы искоркой согреться,
Чтоб искра зажгла
Леденеющее сердце,
Чтоб горел огонь,
Чтоб душа пылала,
Чтоб я был спасён,
Жизнь чтоб заиграла!