Сюжеты

Джамал Каримов
Так неожиданно пришли
Ко мне из памяти глубин
В крупицах сажи и в пыли
Сюжеты давнишних картин.

В них дышат юностью мечты,
В них смелость множества идей...
Ещё открыты и чисты
В них лица преданных друзей.

Так непривычно осознать,
Насколько сильным был наив...
Не мог тогда я полагать,
Что голос зла предельно тих.

Что жизнь не сладкий леденец,
Любовь продажна, как товар;
Что крепкой дружбе есть конец,
Что будет попран божий дар...

Освистан, выброшен, сожжён
Маэстро чуткого пера.
Что всё пройдёт, как будто сон.
Придут рутинные дела.

Пора сомнительных побед,
Невосполнимой пустоты...
Где для искусства места нет -
Цена бесплодной суеты.

Сюжеты давнишних картин -
Привет давно забытых дней...
Пришли из памяти глубин
Сияньем тысячи огней!

                14.04.2021г.