Триптих ушедшего

Турович Ирина
I
Лета голые коленки
Зацелую, заблюю.
Я тебя поставлю к стенке
И нечаянно убью.
Всё мне, господи, простится,
Всё мне отольется злом --
Я же бабочка-жар-птица
С позолоченным челом.
Я же дивное творенье
Без особенных примет.
Сгину негой, навью, ленью,
Да меня и так здесь нет.
II
Мне чашей горькой был земной
И был небесный путь,
И если падал ты со мной,
Поднимут как-нибудь.
Возьмут за шиворот, встряхнут –
Негодный человек!
Таким бывает Страшный суд,
Ты осужден навек.
Так ни за что, так западло,
Когда летел на свет,
И свету сильно повезло,
Что ты в нем был. Привет. 
III
По морю лодочка плыла,
Крутилася юла,
Но если бы не зла была,
Но если бы не зла.
Какое счастье морем плыть,
Какое счастье плыть.
Но если б лодка не утла,
Тогда все может быть.
Блажен, кто тонет по любви,
Блажен блажной моряк.
Тут сколько ветер не лови,
Не ветер, а х*як.
Но если бы судьба не зла,
И не был я дебил…
По небу лодочка плыла,
И я к тебе доплыл.