Перламутровые камни

Штурман Дюк
Перламутровые камни
устилали путь домой.
И казалось,  что мы равны.
Не расстанемся с тобой.
Водопады и утёсы,
шелест вымершей листвы
отвечали на вопросы
неба вечной синевы.
И казалась, жизнь беспечна,
но вечернею порой
тени вставши поперечно
разделили нас с тобой.