Непогода

Николай Бочагин
Людей огорчает непогода.
Хотя мы слышим, у природы,
Часто в любое время года,
Не бывает «плохой погоды». *

Для весны обычный случай,
Закрыто небо, как ковром.
Сверкают молнии под тучей,
Вдогонку им грохочет гром.

Тучам не век быть митрой, **
Весна другого ждёт вождя.
И небо радужной палитрой
Сияет после вешнего дождя.
               –––––––

* Из песни А. Петрова на стихи Э. Рязанова
** Архиерейская шапка при полном
   облачении.

                *