Теперь, знаю!

Кампул
Его правая, моя левая!
Когда смотрим друг другу в глаза,
Левым в правый, он, правым в левый, я,
То, нам, есть, что друг другу сказать!

Когда много, ему, о хорошем,
То глаза, мне, его говорят,
Что хорошим, когда его много,
Устилается путь в самый ад!

А когда о плохом, чтобы меньше,
Говорю, то во взгляде его,
Понимаю, как выглядит крепче,
«Хорошо», когда много в плохом!

И на каждое «да» моё, срочно,
Равноценное «нет» у него,
Остальное, он, делает точно,
Только, всё, стороною другой!

В отражении, вдруг, начинаю,
Понимать и умом, и душой,
Для чего, мы, живём? Теперь знаю:
Для баталий с самими собой!