Плащ

Валерия Бондарь
У моего папы в молодости был светло-бежевый плащ. Сегодня надевала свой, посмотрела в зеркало, оказалось - такой же.

Через неделю 28. Выхожу на станции. Покупаю шаурму. Прошу не класть туда лук. Беспричинно широко улыбаюсь. Продавец улыбается в ответ. Сегодня мальчик подсказал, что если картошку фри есть вприкуску с мягким пломбиром, то будет вкуснее. Я соглашалась. И снова улыбалась.

Мне 5 лет. Бегу папе навстречу. Солнце жарит и сворачивает листву. Папа несёт мне пломбир в вафельном стаканчике. Ох, как жаль, что к нему нет картошки. Улыбаюсь. И счастливее меня разве только самый счастливый.

Помню холодную гладкость папиного плаща. Сжимаю свой и чувствую силу.
Пожелаю себе на День рождения не терять любознательности и живости и быть счастливее с каждым днём. Что и всегда желал мне ты.

Я тебя люблю.

14/04/21