Поругаюсь...

Андрей Хомченков
Перед смертью своей, поругаюсь со всеми,
Вспоминая меня,  чтоб ни чуть не жалели,
Не придумали  чтоб,  мне не свойственных качеств,
И страдали потом от таких обстоятельств.

«Он был добрым ко всем: и к животным и к детям…»
И банальность речей про добро и советы,
К чёрту ж сопли,  рождённые собственным страхом
Пред  неведанным  тем, что таится за прахом.

Полон мир вокруг нас биллионом историй,
Жизнь – искусство не ныть от крутых траекторий,
Ценен путь, что имея своё завершение,
Стал основой других, чьих то новых свершений…

19.04.2021