Мечтательное

Валентина Калёва
– Радость моя, мы не виделись тысячу лет! –
Ласка приветная к жизни меня вернула…
– Я предлагаю: забудем о злом феврале
И помечтаем о нашем цветном июле.

Голос из трубки опять хрипловато звучит,
(Видно, бронхит не прошёл, ты скрываешь, знаю)
– Несколько дней подожди – залепечут ручьи,
И торопливо весна пролетит шальная.

Белые ночи наступят – я сразу примчусь,
Брошу работу и город, хотя б на время:
Есть океаны желаний, обилие чувств,
Просто зимою всё это тихонько дремлет…

Я отвечаю тебе, что скучаю и жду,
Модное платье для встречи давно купила!
…Пусть мы стареем, – проворно года идут –
Видишь девчонку во мне ты, как прежде, милый…