Чужой

Луиза Медведева
Тенью скрыта скамейка пустая.
Разливается матовый свет.
Я иду, не спеша, вспоминая
Время жизни, которого нет.

Я иду вдоль знакомого дома.
Мимо клёна, что вырос давно.
Всё, как  будто до боли знакомо,
Но без света родное окно.

Этот дом — ностальгии наследство,
Ускользнувший навеки причал...
В нём когда-то прошло моё детство.
Это место начало начал.

Я приехал сюда не случайно.
По былому скучаю душой.
Встреча с прошлым проходит печально.
Поразительно, здесь я чужой.

*
Картинка взята из интернета.