Подарки судьбы и природы

Светлана Афанасьева Зарубина
Годы студенчества, школьные годы -
Это подарки судьбы и природы.
Это друзья и весёлые праздники.
В детстве и юности годы-проказники.
     Радость влюблённости и ожиданья.
     Время наивности, время познанья.
     Вера в людей, и обид накопленье.
     Неодолимое к счастью стремленье.
Время учиться, дружить беззаветно,
А не мечтать о богатствах несметных.
Жизнь нам секреты свои открывает.
То наказать может, то окрыляет.
     В мудрость ведёт, где сегодня мы вместе.
     Все говорим друг о друге без лести.
     Вспомним студенчество, школьные годы.
     Нам они стали подарком природы!