Военный призыв

Святослав Кошкин
Вновь призыв в стране объявлен,
Пополнения в войсках.
Только качество призыва
Вновь не то: мрак, ужас, страх.
Психи, алкаши, наркоты,
Вот в строю дурак-уо.
Военкому всё до фени:
– Все годятся, ничаво.
– Кто из них на что способен?
Будет польза ли для них?
Многих даже без присмотра
Оставлять нельзя одних.
Но, приказ уже подписан,
И печать на нём стоит.
Это значит – новобранцам
Предстоит в войсках служить.
Может парни не погибнут,
Все дослужат, не свихнутся,
В армии не озвереют
И домой к родным вернутся.
– Будет польза ли от них?
Что нам скажут офицеры?
Может нам дадут они
Чести, доблести примеры?
Славы прошлого достойны?
Ротный бодро отвечает:
– Всё у нас по распорядку.
Без того забот хватает:
ПХД, устав, наряды,
Подготовка строевая.
И идёт по плацу рота,
Песню громко распевая.
Не орут, коль – «вспышка с тыла»,
– То ж – не люди, – троглодиты.
Почему в частях садисты?
Есть меж ними и бандиты!
Для чего вам примитивы?
Что, без них не обошлись бы?
– Лишь бы нужного размера
Сапоги на них нашлись бы.
Весь состав обмундирован,
И идёт за рядом ряд.
Лица наглые, дурные,
Сапоги зато блестят.
Громче всех горланит песню
Деревенский дурачок.
Воротник его застёгнут
По уставу на крючок.
Тут не все, конечно, психи.
Есть нормальные в строю.
Прок от них и в мирной жизни,
Польза будет и в бою.
– Их как надо воспитают?
Армия – на пользу им?
В чём же смысл, коль перетянут
Талию ремнём тугим?
Отвечает офицерик:
– Главное – одет по форме.
А в войсках всё стало лучше.
Благодарны мы реформе!
Если навели порядок,
То откуда столько швали?
Почему дегенератов
В армию служить призвали?
Что, диагноз не поставлен?
Видно всё же по лицу,
Слабых гнуть таким по нраву.
Дали власть вы подлецу.
– Да, средь них полно уродов, –
Отвечает замполит.
Он опять с утра с похмелья,
Голова болит, гудит.
– Служат даже идиоты!
Вновь укомплектован полк.
– Как всегда… Важней – отчёты.
Только есть ли в этом толк?
В армии тогда порядок –
Когда служат молодцы.
Не бывать такому ныне,
Ведь в фаворе – подлецы.