Моя душа...

Астахова Елена
Моя душа отнюдь не монолит.
Вся из осколков мелких состоит.
Но ласковый твой взгляд в один момент
Скрепляет их прочнее, чем цемент.

Моя душа - сплошная глыба льда.
Как озеро, промёрзшее до дна.
Но ласковый твой взгляд, и в тот же миг
Растает снег и тронется ледник.

Моя душа клеймом обожжена
И в мрачную печаль погружена.
Но ласковый твой взгляд - и всё дрожит.
Моя душа тебе принадлежит.

       
                Астахов Н.Д.