По висячему мосту, или В. Высоцкому посвящается

Влад Норманн
Вырубать, конечно, проще,
по дубовой роще плачу,
мое сердце тихо ропщет,
помню детство, мост висячий,
помню, как ходили в школе
в рощу мы за желудями,
и скрипел висячий мостик
под ребячьими ногами,
песни пел висячий мостик,
в гости шли за чудесами,
в моем сердце горечь боли,
рощу вырубили сами!
Вырубать, конечно, проще,
чем сажать деревья снова,
мое сердце тихо ропщет,
в нем разломана основа,
плачу по дубовой роще,
желудем роняю слово...
По висячему мосту
больше в детство не пройду,
не найду той доброй рощи,
сказку детства не найду!
Мы тогда не знали слов
"экология" и прочих,
умных не нашлось голов,
больше нет дубовой рощи,
дуб годится на паркет? -
все печальнее и проще
и дубов в помине нет -
на гробы сгубили рощу,
что за дикость, что за бред,
мое сердце тихо ропщет!