Хищница

Татьяна Изотова Чапаевская
На ветки ночь бездомной кошкой
Вползает хищнице подстать
И, отыскав чутьем окошко,
Меня пытается достать.
Сверлит насквозь пытливым взглядом,
Прогнать рукой никак нельзя,
Уже не близко и не рядом-
Вокруг, как мертвая петля.
Когтями душу подцепила,
Забрызгав кровью лунный свет,
И до утра прополосила,
Заставив мир забиться в плед.
А утром, слизывая слезы
Заботливо с припухших глаз,
Прошепчет:как прекрасны грёзы,
Добытые в полночный час!
Уйдёт. Но это ненадолго,
Ведь голод не заставит ждать,
И снова звёздные осколки
Со стоном полетят в кровать...