Я песчинка...

Тамара Мулина
Упаду я у поля пшеничного
В белокрылый ромашковый дом
И напьюсь просто до неприличия
Аромата медового в нём.

И прищурясь от солнца высокого,
Задремлю я в цветочном раю,
А во сне я взлечу ясным соколом
И увижу  в нём землю мою:

Красоту, широту необъятную,
Горы, реки, леса и поля...
Станет просто, легко и понятно мне,
Как прекрасна родная Земля!

Я ворвусь в синеву бесконечную,
Выше самых заоблачных скал,
Загляну во Вселенную вечную...
Боже, как же я всё-таки мал!

Я песчинка в большом мироздании,
А живу, будто очень велик;
Будто я, в извращённом сознании,
Царь земли, я так думать привык!

Вдруг взревело и что-то зацокало,
Гром ударил, и молнии свет!
И попала стрела в ясна сокола,
И... на свете меня... больше нет.

Ах, как сердце забилось, открыл глаза:
И ни облачка нет в синеве...
Большеглазая спутница-стрекоза
Над ромашками кружит в траве.

19 апреля 2021 года.