На крыльях жёлтого заката обновленный

Анатолий Кустов 3
На крыльях желтого заката
Сгустилась ночь в ладонь реки
И как-то тихо,виновато,
Чуть задержала огоньки.

На мелководье переката
Они искрились,уходя,
Сквозь неизбежность полумрака,
Навстречу музыке дождя.

Уснуть бы мне,сомкнув ресницы.
Всё поглотила тишина.
Лишь вдалеке,меж гор,зарницы
Всё сходят изредка с ума.

Гулящий месяц,выгнув спину,
Вновь заблудился среди туч.
С небес дожди,накрыв долину,
Решили вдруг передохнуть.

А мне по-прежнему не спится:
Вдыхаю ночи аромат.
Друзей ушедших вижу лица,
Шепчу им снова невпопад.

Зачем уйти поторопились?
Ещё у нас здесь много дел,
И мы на дружбу не скупились,
И каждый знал,чего хотел...

А красота вокруг такая...
И мало времени до слёз,
Вернусь ли?Сам порой не знаю.
Услышу ль снова шум берёз...

И путь мой Богом ли назначен
Или судьбой неотвратим...
Мы представляем всё иначе,
Пока друг с другом говорим.