Поехали!

Лена Лоскутова
Двенадцатое апреля
Тысяча девятьсот,
Шестьдесят первый год.
В Космос отправили первого
С планеты Земля в полёт
Пилота самого смелого
На корабле “ Восток».
В десять ноль две по московскому времени
Нам ТАСС на весь мир сообщение
О Космосе освоении с гордостью передаёт,
Что Юрий Гагарин с краткой фразой «Поехали!»
Стал точкой отсчёта периода целого
Союза Советского достижения,
Открытий космических новой эпохи,
Имя героя, запомни, Вселенная,
Юрий Гагарин- наш лётчик- майор!!!
108 минут полёта тревожного
Облёт совершает планеты Земля!
«Я скоро вернусь из-за грани возможного,-
С улыбкой Гагаринской, он обещал,
Всем всё рассказать, по возвращении:
«Что видел я в Космосе, что видел здесь Я.
До встречи! Мои дорогие  друзья!».