Расскажите, вы кого - то любили?

Нурлан Ибраимов
Расскажите, вы кого - то любили?
Как все было - в вашей жизни любовь?
Улыбнувшись - за любовь и судили,
И страдали, объявляясь вновь.

Это все восходило - вливаясь,
И не зная, разрывая всю грусть.
С той тоскою своей мыслью скрываясь,
Снег морозный под ботинками хруст.

И со мной, это все незаметно,
В суете отрывая весь зной.
На родинке и с улыбкой заветной,
Захлестнув своим чувством одной.

По родным своим переулкам,
Исходящим паром пути.
За тесненным своим закоулкам,
Просто так невозможно пройти.

И ладонью лаская, обняв,
Тот холодный вечер порога.
С той метелью всю грусть не уняв,
И любовь все зовущая дорога.

                ****
                2021