В Петродворце

Антонина Арсеньевна Сергеева
Шумят фонтаны, плещется вода,
Безукоризненно чистейшая она!
А на заливе тоже жизнь кипит,
Туда толпой народ спешит.

Когда-то на этом вот камне
Я День отмечала рожденья.
И было у нас вино,
И разное угощенье.
Как это было давно!
Мы мило в обнимку сидели,
Вдаль моря с надеждой глядели.

Сегодня здесь волны стремятся
Достигнуть земли и на ней расстилаться.
Белые чайки привычно качаются,
Ловкие селезни кувыркаются.
Лебеди пролетели, но только три…
Жаль, что свою пару сберечь не смогли.

Апрель 2021