Слон и медведь - 21

Борис Левитин
               
Слона зовут Малыш, а медведя - Миша.

 - Давай устроим, Мишка, мы с тобой побег!

- Из цирка убежать? Ну ты даёшь, Малыш! 
Как ты не знаю, я же не глупее всех!

 - Ну вот, опять ты, Миш, хамишь!
Ведь мы ж сбежим не навсегда!

 - Зачем же убегать из цирка нам тогда?

 - Я в Африку, на Родину, хочу сбежать,
родню свою, слоновью, повидать.

 - Но мне то в этом никакого нет резона,
ведь я же европейский зверь, исконный.

 - А мир увидеть, посмотреть других зверей,
гиппопотамов, крокодилов, носорогов.
К тому же климат там всегда теплей.

 - Ну если мы с тобой и попадём туда,
то вряд ли унесём оттуда ноги.

  - Еду достать там можно без труда 
и можно искупаться в Лимпопо,
в  Замбези или хотя бы в Ниле.

 - И получить там по заряду дроби в по
или вдруг хобот твой откусит крокодил.
Ну если уж на то пошло, то лучше лес!
Я б сразу же на дерево залез,
 и поживился вдоволь диким мёдом.

 - Чтоб пчёлы сделали из нас уродов!

 - А сколько ягод сладких, всевозможных
там просто на кустах растут, и можно
пополнить витаминный годовой запас.
Ты знаешь, мои предки ловили в речке,
большую рыбу просто лапами на раз!
И ещё хочется в берлоге поваляться,
засунуть лапу в рот и отоспаться!
Кругом мороз, а там жара, как в печке!

- Звонок на представление слышишь?
Пошли готовиться мы к жизни без прикрас.

- И незачем отсюда нам бежать!
Не уж-то плохо в цирке нам Малыш?

- Ну можно ж хоть немножко помечтать?!