От себя никуда не сбежишь...

Любовь Феофанова
Ах, какое тяжёлое небо!
Серым прессом сдавило мне грудь...
Мне бы с ветром поспорить, мне бы
Утро взмахом ресниц не вспугнуть.

Сердце, что ж ты, как белка, пугливо -
Замираешь и снова дрожишь?..
Смотрит месяц в окно сиротливо -
От себя никуда не сбежишь.