X. Федерико Гарсиа Лорка

Сонетинка
X.

aорты пульс стучит ей в унисон.
пусть будет новый день благословлён,
но как же расставаться нестерпимо

на день, на месяц или же на час
со всем, что дорого и так любимо.
над морем ветер молится за нас,

за наши намерения благие.
им следуя, всегда казнишь себя.
заворожила бы тебя, любя,
но я не верю в чары колдовские

и не люблю дороги кольцевые
от января и вновь до января...
светает. здравствуй, новая заря.
pождённый день не скрасит ностальгию.



XI.   http://stihi.ru/2021/04/19/5189