XI. Федерико Гарсиа Лорка

Сонетинка
XI.

рождённый день  не скрасит ностальгию.
приходит рок,  как правило, распять.
я вновь мишень,  на мне проказ печать.
я вновь пророк,  моя Андалусия.

одна ступень  -  вниз или вверх? смотри,
один прыжок  и больше нет печалей,
чужая тень  покинет стены спален,
и мой ожёг,  не спрятанный внутри.

среди полей  -  щемящее, родное.
больных небес  молитва о покое
одной судьбе.  не каясь, не виня,
поёт тебе,  забыв про всё иное,
как соловей,  отпущенный на волю,
слепой ручей,  похожий на меня.



XII.   http://stihi.ru/2021/04/19/5197