Участник 14. Конкурс Фразеологизмов - 5

Парад Иллюзий
Мечты о звёздах

Всем – ОТ МАЛА ДО ВЕЛИКА –
К звёздам хочется взлетать,
Но коварной повиликой
Душит праздность словно тать.

Надо многому учиться,
Очень многое познать,
Не жевать, скучая, чипсы,
Не зевать без дел до сна.

По утрам свершать пробежку,
Представляя каждый раз,
Что встречает нас, как прежде,
Не рутина без прикрас.

Что стальные мышцы в теле,
Ум – высокое "айкью"...
Но шагаем еле-еле
По земле. Мечтам – "адью"!

Лишь подмигивают звёзды,
Очаровывая нас.
Пусть взлетать, наверно, поздно,
Небосвод манит подчас.