XIV. Федерико Гарсиа Лорка

Сонетинка
XIV.

Аккордов страстных память. летаргия.
а в синем небе журавлей ключи
несут на крыльях солнце Альмери'и.
рука в руке, глаза в глаза, молчим.
и лист тетрадный остаётся чист.

как подобрать особые слова,
в которых смысл один, предельно ясный,
чтоб не обманываться понапрасну,
не расшифровывать, не тосковать?

закроются ворота городские
Гранады, мы с тобой продолжим путь.
я напишу сонет когда-нибудь
и, прочитав, ты только не забудь
фантазии и быль Андалусии.




Акромагистрал.  http://stihi.ru/2021/04/18/6719