Пустыня

Олег Шабинский
Господь, во мне, во мне бескрайняя пустыня –
Холодная, как ночь; безумная, как день…
От левого плеча до правого – гордыня,
От пят и до зари – полуденная тень…

И места нет любви – в колодцах прячу звёзды,
Вокруг сухой песок, и небу горячо…
Но сон приснился мне: прозреть еще не поздно.
И свет сошел с небес, и голубь на плечо.
 
19.04.2021