В память Лидии Алексеевне

Виктор Потерухин
Была у нас ведущая.
Весёлая – не пьющая.
Дождинку много лет она вела.
Историю читала,
К хозяйству приучала.
Какие в мире знали мы дела.

Прощайте Алексеевна.
Теперь, пришла Андреевна.
Мы будем много лет вас вспоминать.
А новую ведущую.
Куда – то, вдаль, зовущую.
Попросим нас, о новом освещать.

А мы, в пору, весеннею.
Лидию Алексеевну.
В библиотеке Гоголя, собрались помянуть.
Жаль не услышит ухом.
Пусть будет земля пухом.
Душе: царство небесное,  хотим мы пожелать.