Душа и злость

Выскребцева Ольга Юрьевна
Испепелила душу злость.
Она забилась в угол дальний,
Покорно и без нареканий
Все приняла... Ей довелось

Познать предательство и боль,
Признание и гром оваций.
Хотелось счастьем отозваться,
Но уготована ей роль

Страдалицы, во всем покорной,
И грусть, прокравшаяся внутрь,
Легла, как серый перламутр —
Свежо, но слишком обреченно...

И искра злости все решила —
Летает пепел сплошняком,
Душа придумает потом,
Где взять себе немного силы...

18.04.2021г.