Путь без конца

Саша Цветной
Жизни бег не унять
Не оставить пустыми страницы
Заблудился в себе -
Да в потоке несказанных слов
Не припомню зачем -
Но надеюсь - а вдруг пригодится...
И не знаю к чему -
Но всегда был (и буду) готов!
Шепчет серость - постой!
По весне все дороги раскисли,
Ты устал, ты ослеп,
ты потерян себе на беду
Но ведет за собой
Тень крамольной да пламенной мысли:
Не уверен куда -
Я когда-нибудь точно дойду!
Так мелькают года,
Незаметно уходит эпоха
Догорают костры,
Лишь в душе глухо ропщет прибой
Но пока я в пути -
Бездорожье не так уж и плохо...
Вопреки гнету схем -
Непременно останусь собой!