Цыганка гадала

Курасов Анатолий
Цыганка, гадая, сказала немного,
Но вот, что запомнилось мне:
Как будто иду я по старой дороге
К холму на Священной горе.

Иду по дороге - прямей не бывает,
Такая мне выпала честь,
Сияют ворота небесного Рая,
На холм приглашая залезть.

В преддверии Рая народища - уйма!
Все Бога надуть норовят.
Я, видя всё это, подумал, подумал
И молча потопал назад.