Иду по памяти

Татьяна Гордон
  ИДУ ПО ПАМЯТИ

Я по памяти иду,
Дни прошедшие листая,
Не во сне и не в бреду,
Всё, что было вспоминая.

Проживаю в сотый раз
Наше первое свиданье,
Свет твоих лучистых глаз,
Глупый шёпот оправданий.

Аромат цветущих трав
И пьянящий зов сирени.
Кто из нас тогда был прав?
Мысли вздыбились в смятенье.

Всё! Кончаю разбирать!
Ведь за нас судьба решила.
Неба бархатная гладь
Дни своим крылом накрыла.

И туда мне не попасть,
В те запретные мгновенья.
Время предъявило власть,
Спрятало без сожаленья.

Ну, а я вперёд иду
По секундам и минутам,
Не сгибаясь, на виду
И машу рукой кому-то.

6-9 января 2021 года


А это отклик Леонида Нелюбова:

«Татьяна, первая любовь, романтика. Как правило это проходит. Особенно в наше время, когда деньги людям застилают глаза.

С уважением, Леонид
Встреча.
Ты помнишь время молодое?
Как эти годы далеки.
День уходил, мы были двое,
На берегу крутом реки.

Ты, туфелькой своей касаясь,
Толкала камушки ногой.
А солнце медленно прощалось,
С прошедшим вечером, с тобой.

И ветер ласковый порою,
Твоей косынкою играл.
Обнял тебя и я рукою,
И в губы жадно целовал.

Но губы яркие холодны,
И нет тепла в улыбке той.
Я снял пиджак, увы, не модный,
Согрел своею теплотой.

А ты безмолвно в даль глядела,
Где гас мерцающий закат.
День догорал, звучала, пела,
Река, минуя перекат.

Была она как ты беспечна,
Как тучи проплывавшей тень.
А наша жизнь так быстротечна.
Пройдёт и ночь – настанет день.

Как давно это было, однако, помнится.

Леонид Нелюбов   28.04.2021 11:32»