То ветер, то яростный

Лариса Конина
То ветер, то яростный  град
мешают почувствовать радость.
Проблемы - на очередь в ряд...
И многое кажется в тягость.

Как странно устроены мы -
мешают то мысли, то факты.
Недобрых предчувствий полны,
шагаем по жизни, горбаты.

Умеем и злиться, и ныть,
в делах повседневных увязнув.
Уныние, зависть, корысть
мешают победному пазлу.

В извечных заботах спешим,
боимся казаться смешными.
И гасим порывы души,
как будто бы чувства зашили.

Желаем покоя в душе,
но снова известия гадки.
Когда наконец-то  уже
воскликнем:
" Ура, всё в порядке!"

Прогоним тревоги взашей,
поймем, не воротятся годы.
Когда наконец-то уже
научимся жить у Природы.

Растут безмятежно цветы,
ничуть не страшась, не печалясь.
Напоят глотком красоты
и сгинут, в заре растворяясь.

Лидирует Май-тамада...
Отбросив невзгоды земные,
приходит Весна, как всегда.
Но любит она... как впервые.

...Дарите друг-другу тепло,
чтоб стаял безжалостный иней.
Чтоб горести все замело
цветами черёмухи синей.