Раннею весной

Елена Иванова-Троицкая
Сидит на тонкой веточке дневной Павлиний Глаз
И о себе, любимом, ведёт такой рассказ:
« Порхать неспешно нравится мне раннею весной,
И некому, пока что, сравниться здесь со мной!

Достойного соперника нигде я не найду,
Ведь не цветут пионы, и розы спят в саду!
Легко всех затмевает мой радужный наряд.
Я чувствую, как пчёлы вслед с завистью глядят.

Гудят шмели досадливо, и злятся пауки-
Мне крылья оборвали бы, да  лапки коротки!
Про комаров и мушек уж лучше промолчу…
Их просто я не знаю и знать их не хочу!

Я крылышки расправлю - какая красота!
Пролески, одуванчики - не мне они чета!
Цветком из сада райского себя я ощущаю
И мелочь эту пёструю в упор не замечаю!»

Вот рядом опустилась на веточку Пчела
Послушала, послушала и вот что изрекла:
«Да ты, дружок сердечный, и, правда, как павлин.
Тот хвост распустит веером и хвастается им.

Сложи-ка крылья «домиком». Ну, где же райский цвет?
Похож на листик сухонький… Красавца больше нет!
То, что дано природою - заслуга не твоя.
О прочих же достоинствах пусть говорят друзья!"
 
19.04.2021г.
Фото автора