Ах, эти женщины...

Морин Сергей
Нам женщины дарят надежду,
Уверенность в завтрашнем дне,
Наш мир одинокий и снежный,
Оттаял в любовном огне.
Не даром Адам (от волненья)
Запретный тот плод надкусил
И сразу настало прозренье…
Он сел на пенёк, закурил.
И думал… Забилось под шкурой
Звериное сердце в груди -
Ведь та, что считали все дуррой,
На ухо шепнула: «Приди!...»
Чесал он затылок и скулу,
Кидался скакать и вопить -
Лихую мужскую натуру
Не мог ни за что убедить.
Что это природа беззвучно
Хохочет, толкает – ату!
И, что? Бесполезно и скучно,
Сидеть здесь, впотьмах, одному.
Он встал, затоптал самокрутку,
Взъерошенный чуб причесал,
Задумался, чуть - на минутку…
И к ней через лес пошагал…
(Минула уйма лет)
И вот, через многие эры,
Мы яблоки жадно едим
И к ним, без зазренья и меры:
Идём и бежим, и летим…