Чудище мутное

Нина Анд
Я в паутине запуталась
От паучища-охотника,
Но не получится путного
В затее чудища мутного.
Прольётся дождик водицею,
Если правдивы синоптики,
Взлечу из пут лебедицею,
А может, всё это снится мне.