Мне зачем это всё

Морин Сергей
­И зачем, это всё? Ты мне только скажи:
Эти горы туманом седые,
Эти сосны, что в небо, навечно, вросли
И ветра, что на путника злые.

У берёз, что стоят на хрустальной ноге,
Отчего, юбки кружевом белым?
И зачем я иду по суровой земле -
Быть пытаясь, отчаянно смелым…

Для чего, поутру, солнце снова встаёт -
Согревая знакомые лица?
И зачем это небо, рождает полёт,
И за что его любит, так, птица?

И багряный закат в опьяняющий час
Под луной, где любимую встретил,
И огни маяка, и тоскующий бас
Кораблей, что ночуют на рейде?

И метели зимой, и весной снегири,
А капели, как песни о лете,
Облаков паруса, что растают вдали
И роса на лугах на рассвете...?

                ***
Не уместишь, вопросы, все эти в тома
И ответов, конечно не знаю…
Только точно уверен - сойду я с ума,
Если всё это, вдруг, потеряю…